お料理検索

 

腎臓病にやさしいお料理・食事 和・洋・中、エスニックからデザートまで!!その日の気分に合わせて選べます!

ジャンルを選択

 

検索結果 10件あります(1-10件表示)

大根とツナ缶サラダ

new

 

大根葉には白い部分にないβ‐カロテンが含まれ、脳卒中の原因となる活性酸素[続きを読む]
new

 

大根ごはん

new

 

米80gを約1.2倍の水100mlで炊くと約180gのごはんになります。
new

 

大根と豚肉の煮物

new

 

大根にはビタミンA、C、カリウムの他にジアスターゼ、アミラーゼ、フラボノ[続きを読む]
new

 

ベビーリーフのミモザサラダ

new

 

卵には身体に必要なすべての必須アミノ酸が含まれています。
new

 

牡蠣とキノコのアヒージョ

new

 

アヒージョはスペイン語で「刻んだニンニク」を表わし、オリーブオイルとニ[続きを読む]
new

 

牡蠣ピラフ

new

 

牡蠣にはビタミンB群・D・E・Fや亜鉛、カルシウム、リン、鉄、銅など豊富な[続きを読む]
new

 

アスパラとわかめのごまみそあえ

new

 

アスパラとわかめのごまみそあえは電子レンジで簡単につくれ、コンロをふさ[続きを読む]
new

 

ラディッシュの甘酢漬け

new

 

ラディッシュの甘酢漬けは、ポリ袋を使えば 少ない調味料でもきちんと仕上[続きを読む]
new

 

鰆のバタポン焼き

new

 

鰆のバタポン焼きは、バターのコクとポン酢のさっぱ り感で塩分を抑えられ[続きを読む]
new

 

タケノコと桜えびの炊き込みご飯

new

 

タケノコと桜えびの炊き込みご飯は、タケノコの水煮を使うことで手間のかか[続きを読む]
new